RENOVATION GRANGE – VAILLY (HAUTE-SAVOIE)

RENOVATION GRANGE – VAILLY (HAUTE-SAVOIE)

Rénovation, réhabilitation et agrandissement d’un grange du XIXe siècle.
Le projet s’insère dans un paysage montagnard d’un petit hameau détaché du centre du village de Vailly. Le village se situe sur un terrain en forte pente ainsi que la construction objet de cette demande de permis de construire. La grange existante sera rénovée et transformée en conservant la forme du toit avec une légère modification de l’inclinaison de la pente. La hauteur totale de la construction reste pratiquement inchangée. Le projet prévoit d’utiliser les mêmes matériaux extérieurs pour conserver et respecter l’aspect typique de la grange originale. Le bardage en bois actuel avec son ton brun-gris foncé sera respecté par l’application d’un nouveau bardage en bois brûlé et brossé qui donnera une couleur grise s’intégrant parfaitement aux constructions traditionnels alentours. La rénovation s’intègre harmonieusement dans le contexte du quartier et dans le paysage lointain ; perception depuis le bas de la vallée.


Maîtrise d’ouvrage : Privé
Lieu : Vailly,  Haute-Savoie, France
Fonction : Résidentielle – Habitation individuelle
Surface : 200 m2
Phases : Concept, Projet Définitif, Permis de Construire

Année : 2015 – en cours